Пирожное «Винни-Пух»
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 13 июля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные бисквитные пирожные с орехи и варёной сгущенкой понравятся детям и взрослым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. | | 30 г |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 0,5 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 30 г |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 30 г |
Для пирожных нам понадобится 300 г масла; 0,5 Стакана сахара; 2 яйца; 1 ст. л. Какао; 200 г Сметаны; 1,5 стакана муки; 1ч. л. Соды; уксус; 1 банка варёной сгущёнки; 200 г сливочного масла.
Шаг 2:
Разотрите деревянной ложкой мягкое сливочное масло (100 гр ).
Шаг 3:
Погасите соду уксусом или лимонным соком.
Шаг 4:
Добавьте сахар, яйца и какао, сметану, гашеную соду, муку и быстро перемешайте.
Шаг 5:
Тесто должно быть густым, как для оладий.
Шаг 6:
Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 7:
Остудите корж и, не вынимая его из формы, вырежьте рюмкой парное количество кружочков.
Шаг 8:
Варёную сгущёнку перемешайте с мягким сливочным маслом ( 200 гр) и какао.
Шаг 9:
Мелко порежьте орехи и добавьте в крем. Вырезанные из коржа кружочки смажьте со всех сторон кремом и склейте попарно.
Шаг 10:
Оставшиеся кусочки коржа подсушите в духовке и раскрошите. Обваляйте пирожные в крошках, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 11:
Наши пирожные «Винни-Пух» готовы!