Шоколадный торт с финиковым брауни.
Категория | Пирожные |
Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 28 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт и фото @cakes_spirit
Мой не дожил жо фото)
Этот десерт очень отличается от привычной выпечки, он совсем не приторный, даже горьковатый, но при этом с невероятным ароматом и вкусом, мне очень понравился, хотя не все сладкоежки и любители молочного шоколада оценили,этот момент стоит учитывать.
Диаметр-16см. Яйца категории С1, комнатной температуры. Вес фиников- без косточек. Какао обязательно хороший, я брала в Ленте, французский.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 50 г |
| 150 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 60 мл | | 50 г |
| 0,5 ч. л. | | 90 г |
| 160 г | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 50 г |
| 150 г |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 мл |
| 50 г |
| 0,5 ч. л. |
| 90 г |
Финики замочить в чае до мягкости. Сешать их с миндальной мукой, кленовым сиропом, растопленным кокосовым маслом, какао, вантлью, содой, солью и корицей, измельчить блендером в пюреобразную массу. По одному добавить яйца, после каждого- пробить блендером. Перемешать смесь лопаткой. Духовку разогреть до 175С. Опять, я готовила в силиконовой форме, если берете обычную, застелить пергаментом и смазать маслом. Переложить тесто, разровнять лопаткой, выпекать 18-20мин до схватывания (но не зарумянивания). Остудить а решетке.
Сразу прибавить температуру духовки до 200С и приступить к муссу.
Шаг 2:
Шоколад растопить, остудить до 30С. Белки взбить в крепкую пену. Отдельно взбить желтки до просветления, добавить к ним шоколад, перемешать на самой низкой скорости миксера. Ввести треть белков, снова перемешать на низкой скорости миксера. Ввести половину оставшихся белков, перемешать вручную! Теперь эту смесь выкладываем к оставшимся белкам и аккуратно переешиваем лопаткой. Перекладываем мусс на брауни, разравниваем и выпекаем еще 8мин при 200С. Остудить на решетке, не извлекая из формы. Затем пройтись лопаткой по крау, извлечь торт. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 3:
Шоколад залить 50мл воды 90-95С. Перемешать до однородности затем взбить миксером около 2мин до уплотнения ганаша. Оставить на пару мин, снова взбить, по желанию добавив чайную ложечку алкоголя для аромата. Выложить на охлажденный торт, разровнять. Убрать торт в холодильник еще на 1ч. По желанию готовый торт посыпать какао.