Брауни

Категория | Пирожные | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 24 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Брауни - шоколадный пирог с творогом и вишней. Очень вкусно!
Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни.
Шоколадный брауни - рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в Чикаго, быстро завоевал популярность, и его стали делать с различными добавками и начинками. Сегодня можно встретить рецепт брауни с вишней, брауни с творогом и вишней, брауни с орехами, брауни с маскарпоне, жидкий брауни, рецепт с творогом и малиной, брауни с жидким шоколадом внутри, брауни банановый, мятный брауни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 11,78 г Углеводы 26,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 120 г | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| 4 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 щеп. |
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!!!
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами
(2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный
шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой
скорости.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Приятного аппетита!!!