Мега шоколадный брауни с бананом

Мега шоколадный брауни с бананом
КатегорияПирожные КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Есть любители влажной шоколадной выпечки? Этот рецепт просто Must Have ! Такой брауни вы будете делать часто !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 40,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
4 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сахар кондитерский
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
160 г
Разрыхлитель
15 г
Сливочное масло
140 г
Какао
50 г
Шаг 1:
Мега шоколадный брауни с бананом - Шаг 1
Банан
4 шт.
Сперва подготовим бананы ! Не пугайтесь , что они такие темные - они делают вкус выпечки максимально нежным ! ВАЖНО ! Не имеет значения , какого возраста ваши бананы - вы просто отправляете их в разогретую до 170 градусов духовку до момента, когда бананы полностью потемнеют и дадут сок.
Шаг 2:
Мега шоколадный брауни с бананом - Шаг 2
Мука пшеничная
160 г
Сахар кондитерский
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
160 г
Разрыхлитель
15 г
Сливочное масло
140 г
Какао
50 г
Очистите бананы и смещайте в пену яйцо (1 шт), сахар (150 г) и пюре бананов (280 г) - у меня вышло 3 из 4 бананов - оставьте один банан для украшения ! Далее добавьте муку (160 г), какао-порошок (50 г) и разрыхлитель (15 г) . Тщательно перемешиваем венчиком или блендером . Влейте растопленное сливочное масло (140 г) так, чтобы его температура была не больше 40 градусов. Продолжая взбивать , добавьте растопленный шоколад 160 г. Наполните тестом форму для кекса ( у меня разборная, я дно за стелила бумагой для выпечки , а бока формы промазала маслом ) и положите в центр банан, слегка утопите его.

Выпекайте на 170 градусах до готовности. Проверяйте зубочисткой .Когда вынете форму из духовки, сразу накройте пищевой плёнкой в контакт. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник часов на шесть. Можно не убирать, но текстура получается еще более плотная и влажная ! Приятного ❤️❤️❤️

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Брауни с вишней к чаю в Пост! Даже миксер не нужен, все смешал и готово! Банановые брауни с орехами Банановые брауни с орехами Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с апельсином Шоколадный брауни с голубикой Шоколадный брауни с голубикой
Шоколадный брауни Шоколадный брауни Брауни с творогом и вишней Брауни с творогом и вишней Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с мятной глазурью Шоколадный брауни с творожной прослойкой Шоколадный брауни с творожной прослойкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 12:51:31
взял на заметку рецепт Куриные ножки в сливочном соусе
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
29.04.2024 11:57:56
взяла на заметку рецепт Азу по-татарски с куриным филе