Пирожное Капучино
Категория | Пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
яйца 3 шт
желток 1 шт
сахар 100 г
ванилин 1 г
мука 50 г
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ч. л.
сыр сливочный 250 г
суфле
сахар 3 ст. л.
суфле
сливки для взбивания 250 г
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
кофе крепкий 50 мл
суфле
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 1 г |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 3 ч. л. | | 1 ст. л. |
|
Кофе растворимый |
| 50 мл | | 250 г |
| 250 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену
Шаг 2:
Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу
Шаг 3:
Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки
Шаг 4:
Добавить просеянную муку с крахмалом.
Шаг 5:
Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао
Шаг 6:
Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть
Шаг 7:
Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком
Шаг 8:
| 1 ст. л. |
|
Кофе растворимый |
| 50 мл |
КРЕМ:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).
Шаг 9:
Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин
Шаг 10:
Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.
Шаг 11:
Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа
Шаг 12:
Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных