Ромовая баба (мини-пирожные)

Ромовая баба (мини-пирожные)
КатегорияПирожные КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Это любимое с детства пирожное знакомое всем, сочная, ароматная и сладкая ромбаба поднимает настроение всем сладкоежкам. На приготовление ромовой бабы есть ГОСТ, но в домашних вариантах возможны некоторые отступления не только в количестве ингредиентов, которое округляется, но и в вариантах начинки, пропитки и помадки. Например в моем варианте, вместо изюма курага, вместо сухих инстатных дрожжей использованы сухие быстродействующие, и вместо рома - ромовая эссенция.
Так же помадка у меня была готовая (мастика сахарная глазурь). Конечно же на вкус получаются практически не различимы от тех покупных, к которым мы так привыкли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 44,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
258
килокалорий
и 9 нравится
93 добавили себе
106
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
412 г
Вода
485 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
9 г
Сливочное масло
113 г
Сахар-песок
363 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1,4 ч. л.
Курага
65 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Ром
35 мл
Лимонный сок
1 ч. л.  
Шаг 1:
Ромовая баба (мини-пирожные) - приготовлениеРомовая баба (мини-пирожные) - приготовление
Мука пшеничная
412 г
Вода
185 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
9 г
Сливочное масло
113 г
Сахар-песок
63 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1,4 ч. л.
Курага
65 г
Ванильный экстракт
по вкусу

Для опары перемешайте сухие быстродействующие дрожжи с мукой (212 грамм).
Влейте теплую воду. Перемешайте, укройте полотенцем и дайте как бы забродить (20-50 минут).
К опаре добавьте размешанное с солью яйца, сахар, оставшуюся муку, ванильный ингредиент либо ванилин, перемешайте и замесите мягкое тесто.
Кусочками вмешайте размягченное масло/маргарин.
Скорректируйте тесто немного мукой и хорошо вымешайте.
Тесто будет мягкое и тягучее.
Добавьте сухофрукты, оставьте тесто подходить в смазанной растительным маслом миске, укрыв его полотенцем или пленкой.

Заполните формочки тестом наполовину и дайте тесту ещё немного подняться, примерно до 2/3 формочек (меньше половины), или же можно отмерить кусочки на весах примерно 50-60 грамм.

Выпекайте заготовки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности (румяности и сухой палочки при накалывании).

Шаг 2:
Ромовая баба (мини-пирожные) - приготовлениеРомовая баба (мини-пирожные) - приготовление
Вода
300 мл
Сахар-песок
300 г
Ром
35 мл
Лимонный сок
1 ч. л.

Выпекайте заготовки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности (румяности и сухой палочки при накалывании).
Готовые булочки после их остывания проколите зубочисткой с одной из сторон, чтобы они лучше пропитывались.

Для пропитки соедините воду (150 мл) и сахарный песок (150 грамм), доведите до закипания и полного растворения сахара, а в уже поостывшую добавьте алкоголь. Окунайте булочки в пропитку на несколько секунд.

Приготовьте сахарную помадку из указанных ингредиентов или используя оставшуюся ароматную пропитку, добавив в неё недостающее количество сахара.
Затем при помешивании нагрейте массу до полного растворения сахара и поварите до загустения, снимите с огня перелейте в другую емкость, остудите примерно до 60 градусов и слегка взбейте до побеления.
Укройте сахарной помадкой ромовые бабы.

Хранить готовые пирожные желательно в контейнере, либо пакетах, чтобы они не зачерствели.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пирожные с оливковым маслом и грецкими орехами Пасхальные мини-пирожные Пасхальные мини-пирожные Пирожные Цыплята Пирожные Цыплята Шоколадные пирожные с посыпкой Шоколадные пирожные с посыпкой
Клубничные пирожные маскарпоне Клубничные пирожные маскарпоне Шоколадные пирожные Шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние шоколадные пирожные Домашние кокосово-арахисовые пирожные. Домашние кокосово-арахисовые пирожные.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат с помидорами и капустой
18.06.2024 08:44:18
взял на заметку рецепт Плюшки с вишней и штрейзелем
18.06.2024 08:42:04
взял на заметку рецепт Гуляш из курицы