Пирожные из воздушного риса с шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие хрустящие и сладкие! Перед этими пирожными никто не сможет устоять! Пирожные политы сверху сливочной карамелью, которая придает им насыщенный сладкий вкус и делает их еще вкуснее. Карамель отлично сочетается с шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 1 щеп. |
| 0,5 ст. | | 450 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Воздушный рис |
| 11,5 ст. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,7 ст. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Мне нравится делать карамель по рецепту парижского кулинара Дэвида Лейбовица. Он предлагает готовить так:
- сгущенное молоко выложить в форму для пирога
- слегка посолить сгущенку морской солью
- накрыть форму фольгой и поставить эту форму в еще одну форму большего размера, наполовину наполненную водой, и поставить сгущенку в духовку на час или 1 час и 15 минут при температуре 210град.
При этом карамель нужно иногда помешивать и, если необходимо, подливать еще воду. В результате у вас получится карамель красивого коричневого цвета. Но если у вас есть какой-то свой способ приготовления карамели, вы можете использовать его.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 450 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Затем смажьте маслом противень размером 23х33см или накройте его листом пергамента. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. В сковороду выложите маршмеллоу и дайте ей растаять. Добавьте соль и ванильный экстракт и снимите сковороду с плиты.
Шаг 3:
 |
Воздушный рис |
| 11,5 ст. |
Смешайте воздушный рис с маршмеллоу, выложите массу на подготовленный противень. Дайте массе остыть.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,7 ст. |
| 2 ст. л. |
В пароварке или микроволновке растопите шоколадную стружку вместе со сливками. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не растает. Затем смажьте шоколадом воздушный рис.
Шаг 5:
Поверх шоколада полейте блюдо карамелью.
Шаг 6:
Если хотите, можно выложить сначала половину рисовой массы на противень, полить его шоколадом, потом карамелью, а затем выложить поверх карамели оставшуюся рисовую массу.