Овсяные пирожные с шоколадом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные с начинкой из шоколадной помадки, посыпанные ореховым топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1,2 ст. |
| 0,9 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,3 ч. л. |
| 150 г | | 120 г |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,7 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 120 г |
Основа и топпинг:
Застелить 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки фольгой, чтобы свисала по краям формы. Смешать в миске овсяные хлопья с коричневым сахаром, мукой, разрыхлителем, содой и солью. Добавить растопленное масло, перемешать.
Шаг 3:
Переложить в другую миску около 3/4 стакана смеси, добавить в нее рубленые орехи, перемешать и отложить в сторону.
Шаг 4:
Оставшуюся смесь выложить в приготовленную форму и спрессовать по дну равномерным слоем. Выпекать около 12 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и полностью охладить (около 1 часа).
Шаг 5:
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
 |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать в маленькой миске муку с коричневым сахаром, растворимым кофе и солью.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 360 г |
| 30 г |
Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Снять с паровой бани и слегка охладить (масса будет густой).
Шаг 7:
Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 9:
Выложить начинку поверх остывшей основы и разровнять с помощью ножа.
Шаг 10:
Посыпать сверху топпингом.
Шаг 11:
Выпекать 25-30 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить (около 2 часов).
Шаг 12:
Выложить из формы, приподнимая за края фольги. Нарезать квадратами.