Эклеры с заварным кремом
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из самых любимых лакомств взрослых и детей - эклеры с заварным кремом, покрытые шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. | | 160 г |
| 625 мл | | 180 г |
| 6 шт. | | 100 г |
| 125 мл | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
Шаг 1:
 |
Ваниль |
| 0,5 шт. |
Заварной крем:
Разрезать ванильный стручок на 2 части, соскрести ножом семена с одной половинки и положить и семена, и половину стручка в небольшую кастрюлю (вторую половину убрать, она нам не понадобится).
Шаг 2:
Примечание:
Вместо стручка можно использовать ванильный экстракт.
Шаг 3:
Добавить половину сахара и молоко, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить постоять около 25-30 минут.
Шаг 4:
Смешать в небольшой миске муку с оставшимся сахаром. Добавить яйца, взбивая до однородной массы.
Шаг 5:
Достать из молока стручок, вернуть на огонь и еще раз вскипятить. Не давая молоку остыть, налить 1/3 в миску с мукой и яйцами, тщательно взбивая.
Продолжая взбивать, добавить остальное молоко.
Шаг 6:
Налить смесь в небольшую кастрюлю и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 7:
Выложить крем в миску, взять отрез пищевой пленки и накрыть крем (чтобы пленка касалась поверхности крема). Охладить крем и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Шаг 8:
| 100 г |
| 125 мл |
| 125 мл |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
Тесто:
Положить в небольшую кастрюлю масло, залить водой и молоком, добавить соль и сахар и, периодически помешивая, довести до кипения.
Перемешать деревянной ложкой, чтобы в центре массы образовалось что-то вроде водоворота, и сразу добавить просеянную муку.
Очень быстро перемешать, чтобы масса не успела покрыть дно пленкой.
Шаг 9:
Варить пару минут на медленном огне, пока масса не превратится в шар, отстающий от дна и стенок.
Шаг 10:
Выложить тесто в миску. Разминать тесто лопаточкой, пока немного не остынет (или перемешивать миксером).
Шаг 11:
Добавить яйца (по одному), тщательно взбивая до образования гладкого глянцевого теста.
Шаг 12:
Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 13:
Выдавить тесто на лист для выпечки небольшими порциями на расстоянии 5-6 см друг от друга.
Шаг 14:
Поставить в духовку и выпекать около 20 минут, пока эклеры не подрумянятся. Убавить температуру духовки и продолжать выпекать еще 12-15 минут.
Достать из духовки и остудить.
Шаг 15:
Сделать в боковой части каждого эклера надрез острым ножом и заполнить кремом (можно использовать кондитерский мешок).
Шаг 16:
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке и нанести на эклеры.