Пицца с овощами
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 часов 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 3 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусная пицца из дрожжевого теста с шпинатом, кабачком и чесноком, посыпанная тертой моцареллой. Рецепт рассчитан на две пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 0,2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 180 мл |
 |
Соус для пиццы |
| 4 ст. л. |
| 300 г | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 110 г |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 180 мл |
Смешать муку с солью и дрожжами. Добавить масло и половину воду, перемешать до образования теста, по мере необходимости добавляя еще немного воды.
Шаг 2:
Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть и дать постоять 8-12 часов при комнатной температуре, чтобы поднялось.
Шаг 3:
Разделить тесто пополам, раскатать каждую в плоскую лепешку и положить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 5:
 |
Соус для пиццы |
| 4 ст. л. |
Нанести на каждую лепешку по 1-2 ст. ложки соуса для пиццы.
Шаг 6:
Смешать шпинат с измельченным чесноком и посыпать пиццы.
Шаг 7:
Выложить сверху кружочки кабачка.
Шаг 8:
Шаг 9:
Выпекать в духовке 15-25 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 10:
Достать пиццы из духовки, дать остыть 5-10 минут, разрезать и подавать.