Пицца-ролл с травами и чесноком
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 8 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы приготовлены из пшеничной муки с розмарином, тимьяном и чесноком. Желательно использовать сыр моцарелла, но можно взять любую другую начинку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 350 мл |
| 2 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 840 г |
|
Соус для пиццы |
| 350 мл |
| 480 г | | 60 г |
Шаг 1:
|
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
| 350 мл |
| 2 ч. л. |
Положить дрожжи в большую миску. Добавить 350 мл теплой воды и 2 чайные ложки кленового сиропа и перемешать. Дать смеси постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Шаг 2:
Затем добавить оливковое масло и морскую соль и перемешать.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 840 г |
В средней миске смешать муку с розмарином, тимьяном и чесноком. Добавить в муку смесь из дрожжей и перемешать.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить около 5 минут, пока оно станет мягким и упругим.
Шаг 5:
Поместить тесто в миску, смазанную маслом. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на час, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6:
Как только тесто поднимется, достать его и положить на поверхность, посыпанную мукой. Разогреть духовку до 200С.
Шаг 7:
|
Соус для пиццы |
| 350 мл |
Раскатать тесто в большой прямоугольник (примерно 40 x 30 см). Смазать ложкой томатного соуса или соуса для пиццы и равномерно распределить.
Шаг 8:
Посыпать тертым сыром моцарелла, затем сыром пармезан. Ножом для резки пиццы нарезать тесто на 10 ровных полос.
Шаг 9:
Скатать каждую полосу пиццы, заправляя края под ролл.
Шаг 10:
Слегка прижать сверху роллы и разложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11:
Выпекать при температуре 200С 18-20 минут, пока сыр не расплавится и роллы не подрумянятся.