Пицца тако
Категория | Пицца |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 15 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с консервированной фасолью, сыром, зеленью, овощами и кукурузными чипсами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. | | 360 мл |
| 4 ст. | | 1 ч. л. |
| 80 мл | | 390 г |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
 |
Кукурузные лепешки |
| 4 шт. | | 240 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 100 г |
| 60 мл |
 |
Соус Табаско |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 360 мл |
| 4 ст. |
| 1 ч. л. |
| 80 мл |
Тесто для пиццы:
Развести дрожжи в теплой воде и отложить в сторону на 8-10 минут.
Смешать в миске миксера муку с солью и оливковым маслом. Взбивая на низкой скорости, добавить дрожжевую смесь. Взбить до однородной массы. Накрыть миску кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
Шаг 2:
Выложить фасоль в кастрюлю. Добавить приправу тако и поставить на средне-медленный огонь. Размять фасоль картофельным прессом и периодически помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 120 мл |
 |
Кукурузные лепешки |
| 4 шт. |
Чипсы:
Нагреть растительное масло на маленькой сковороде на среднем огне. Нарезать кукурузные лепешки тонкими полосками и обжарить в масле порциями (каждую порцию по 30-45 минут), доставая готовые вилкой и выкладывая на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Установить решетку духовки на нижнюю позицию. Разогреть духовку до 260С.
Шаг 5:
Разделить тесто для пиццы на 2 части, одну часть обернуть пищевой пленкой или положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Вторую часть выложить на противень, смазанным маслом, и растянуть руками, формируя тонкую лепешку.
Шаг 7:
Выложить на лепешку теста слой фасоли, распределяя по всей поверхности.
Шаг 8:
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 9:
Убрать противень в духовку и запекать 9-12 минут (следите, чтобы основа пиццы не пригорела).
Шаг 10:
Достать пиццу из духовки. Посыпать нарезанным латуком, помидорами и листьями кинзы.
Шаг 11:
| 60 мл |
 |
Соус Табаско |
| 3 ст. л. |
Соус:
Смешать сметану с острым соусом, тщательно перемешать. Полить пиццу соусом.
Шаг 12:
Посыпать сверху кукурузными чипсами.
Шаг 13:
Разрезать пиццу на квадраты и подавать с вашей любимой сальсой.