Пицца с мясным фаршем
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 сентября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить домашнюю пиццу с начинкой из фарша, легко. На мой взгляд самое главное в пицце это много-много сыра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 г | | 20 мл |
| 175 г | | 100 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 45 г | | 60 г |
| 60 г |
 |
Пекорино сицилиано |
| 60 г |
| 50 мл | | 5 г |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Основа любой пиццы — тесто. Я готовлю тонкое тесто, но если Вы хотите пышного, надо просто увеличить количество муки и воды примерно на две трети.
Итак, муку смешиваем с дрожжами и продолжая мешать добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
Шаг 2:
Мешаем тесто примерно 4 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
Обжариваем фарш до готовности.
Шаг 4:
Нарезаем помидоры колечками.
Шаг 5:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 45 г |
Шаг 6:
| 60 г |
| 60 г |
 |
Пекорино сицилиано |
| 60 г |
Что-бы пицца получилась поистине вкусной смешайте несколько сортов твердого сыра.
Шаг 7:
Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром сантиметров 30. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Шаг 8:
Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Шаг 9:
Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Шаг 10:
И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.