Пицца с козьим сыром и базиликом
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 16 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пицца с начинкой из козьего сыра с базиликом, с вашим любимым топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 80 г |
 |
Козий сыр |
| 230 г |
| 1,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 80 г |
 |
Козий сыр |
| 230 г |
Мелко нарезать базилик, смешать в маленькой миске с козьим сыром и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ч. л. |
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с дрожжами. Добавить теплую воду, мед и масло и замесить тесто. Когда тесто станет почти однородным, добавить в него соль. При необходимости добавить еще немного воды, по 1 ст. ложке. Продолжать месить тесто руками около 60 секунд. Смазать миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы поднялось.
Шаг 3:
Достать тесто из миски и обмять. Снова сформировать шар и оставить еще на 30 минут.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в очень тонкую лепешку. Выложить сверху по окружности козий сыр с базиликом, на расстоянии 3-4 см от края.
Шаг 5:
Завернуть края и защипнуть, чтобы сыр остался внутри.
Шаг 6:
Положить сверху топпинг по вкусу.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 25-30 минут.