Пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 14 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная пицца на толстом мягком тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 125 г | | 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 4 шт. |
| 350 г | | 100 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 125 г |
| 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 шт. |
| 1 ч. л. |
Делаем тесто. Развести пол пакетика сухих дрожжей в тёплой воде и оставить на 10 мин. Когда дрожжи набухнут, смешать все ингредиенты и замешать тесто. Тесто месить минут 7-10, после убрать в тёплое место не менее чем на 2 часа, можно и больше.
Шаг 2:
| 2 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 4 шт. |
| 350 г |
| 100 г |
| 80 г |
Достаём тесто. Раскатываем его в круг, получится примерно 30 см. Если любите тесто потоньше, то можно раскатать побольше. Кладём нашу основу для пиццы в духовку на 160 градусов, примерно минут на 10. Далее вынимаем нашу основу и добавляем всем, чего захотим. Я смешала 50/50 томатную пасту и кетчуп с ароматными итальянскими травами и смазала основу. Далее разложила полукопчёный колбасу, грудинку, шампиньоны, маринованные огурцы и все посыпала тертым сыром моцарелла. Все это отправляем в духовку примерно на 10-15 минут. Приятного аппетита!