![]() Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Мясная пицца

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Мясная пицца потрясающе вкусная! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,34 г Жиры 10,25 г Углеводы 22,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 5 г | ||||
| 5 г |
| 45 мл | ||||
| 250 мл |
| 150 мл | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 250 г |

| 350 г | ||
| 5 г | ||
| 5 г | ||
| 30 мл | ||
| 250 мл |
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости.
Отдельно соединяем теплую воду и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.

Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.

| 50 г | ||
| 15 мл | ||
| 150 мл |
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики.
Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.

| 150 г |
На соус выложить тертый сыр.

| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 250 г |
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.

Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.