Мясная пицца
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 4 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Мясная пицца потрясающе вкусная! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 5 г |
| 5 г | | 45 мл |
| 250 мл |
 |
Соус для пиццы |
| 150 мл |
| 150 г | | 100 г |
| 100 г |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
| 250 г | | |
Шаг 1:
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости.
Отдельно соединяем теплую воду и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Шаг 2:
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Шаг 3:
| 50 г |
| 15 мл |
 |
Соус для пиццы |
| 150 мл |
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики.
Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
Шаг 4:
На соус выложить тертый сыр.
Шаг 5:
| 100 г |
| 100 г |
 |
Маслины без косточки |
| 100 г |
| 250 г |
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
Шаг 6:
Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.