 Воскресенье, 20 сентября 2015
| Подписаться |
Пицца по-сиенски
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Ещё один способ приготовить невероятно вкусную пиццу! Особенно по нраву придётся лактовегетарианцам:3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Мука цельнозерновая |
| 250 г | | 2 щеп. |
| 1 щеп. | | 0 г |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 щеп. | | 200 г |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| по вкусу |
Шаг 1:
 |
Мука цельнозерновая |
| 250 г |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0 г |
В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще кефира, так, чтобы тесто стало густым и влажным. Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 щеп. |
Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми. Помидоры и перец также режем кружками. Зелень мелко режем, кладем асафетиду. Все смешиваем
Шаг 3:
| 200 г |
| по вкусу |
 |
Маслины без косточки |
| по вкусу |
Треть натертого сыра посыпаем сверху. Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло. Затем выкладываем баклажаны. Посыпаем половиной смеси зелени, выкладываем маслины. Посыпаем половиной от оставшегося сыра. Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью. Сверху - оставшийся сыр. Выпекаем в духовке при 200 С около 40 минут