Пицца с колбасой грибами и сыром 🍕

Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г Жиры 10,73 г Углеводы 27,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 150 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 10 г | ||||
| 90 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 80 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 250 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 150 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 10 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:

| 90 г | ||
| 60 г | ||
| 60 г | ||
| 80 г | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

В теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:

Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5:

Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в воду с дрожжами. Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Месим его на столе не менее 5-7 минут, тогда получится нужное тесто. А еще лучше использовать специальную муку для приготовления пиццы. Глубокую миску смазываем растительным маслом и кладем в нее тесто.
Шаг 6:

Покрываем миску чистой тканью и ставим в теплое место для подъема, на 30 минут. Тесто должно увеличиться в 2.5 раза.
Шаг 7:

Включаем духовку разогреваться до температуры до 180 градусов. Посыпаем стол немного мукой и положим подошедшее тесто. Раскатываем его в тонкий круг и делаем тонкий бортик. Из такого количества получается одна большая пицца или две средние. Наматываем тесто на скалку и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Шаг 8:

Смазываем тесто, вместе с бортиками томатным соусом.
Шаг 9:

Шампиньоны хорошенько обтираем тряпочкой и нарезаем на тонкие пластинки. Раскладываем грибы на соус по всей поверхности. Если нет свежих грибов, можно заменить их на консервированные. Только нужно слить жидкость и обсушить грибы.
Шаг 10:

Вареную колбасу порежьте соломкой и посыпьте поверх шампиньонов.
Шаг 11:

Копченую колбасу очистим от кожуры и тоже порежем соломкой и посыпать верх пиццы.
Шаг 12:

Сыр натираем на мелкой терке и полностью засыпаем им верх пиццы.
Шаг 13:

Ставим противень с пиццей в горячую духовку и выпекаем в течение 20 минут, до готовности.