Пицца в миниатюре 🍕
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 29 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 300 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
 |
Томатный соус |
| по вкусу | | 12 шт. |
| 5 стеб. |
 |
Оливки без косточки |
| 120 г |
| 10 шт. | | |
Шаг 1:
| 450 г |
| 300 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
 |
Томатный соус |
| по вкусу |
| 12 шт. |
| 5 стеб. |
 |
Оливки без косточки |
| 120 г |
| 10 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
1. Размешиваем в чуть теплом молоке сахар и дрожжи, накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут.
2. Затем просеиваем муку, добавляем соль и растительное масло, замешиваем тесто, скатываем ком и убираем его в теплое место на полчаса.
3. Нарезаем моцареллу и помидоры кружками, оливки — колечками.
4. Листья базилика рвем руками.
5. Тесто разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, смазываем каждую томатным соусом.
6. Выкладываем вперемешку сыр, помидоры и оливки, отправляем запекаться в духовку при 200°C на 15 минут.
7. Перед подачей украсьте мини-пиццы листьями базилика.