Пицца из цельнозерновой муки на кефире
Категория | Пицца |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 31 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Такую пиццу довольно быстро готовить, благодаря чему она хорошо подойдёт для приёма гостей. Начинка выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,5 ст. |
| 1 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 70 г | | 0,5 гол. |
 |
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
 |
Огурцы солёные |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Сначала подготовим продукты для пиццы.
Тесто:
Цельнозерновая мука, кефир, куриное яйцо, кокосовое масло, сода, соль.
Начинка:
Маслины, солёные огурцы, томатная паста, репчатый лук, сыр Гауда.
По желанию можно добавить сладкий перец, грибы, отварную курицу или что-либо ещё.
Шаг 2:
Сначала подготовим основу для пиццы. Нужно смешать в миске цельнозерновую муку с кефиром и яйцом.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Растопить и добавить кокосовое масло, перемешать массу.
Шаг 6:
Выложить тесто в силиконовую форму, разровнять.
Шаг 7:
Добавить сверху и размазать ровным слоем томатную пасту.
Шаг 8:
Добавить сверху нарезанный лук.
Шаг 9:
 |
Маслины без косточки |
| 2 ст. л. |
Добавить сверху нарезанные маслины.
Шаг 10:
 |
Огурцы солёные |
| 3 ст. л. |
Добавить сверху нарезанные солёные огурцы.
Шаг 11:
| 2 ст. л. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 2 ст. л. |
Добавить остальные ингредиенты в начинку (у меня это грибы и сладкий перец). Например, можно добавить отварную курицу.
Шаг 12:
Посыпать пиццу тёртым сыром.
Шаг 13:
Отправить пиццу в духовку минут на 15-20 при 180-200 градусах Цельсия. Лучше ориентироваться на свою духовку и на готовность в зависимости от ваших ингредиентов.
Шаг 14:
Дать пицце чуть-чуть остыть и нарезать её на порции. Приятного аппетита!