Пицца 3 сыра
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 28 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Для приготовления этой пиццы я использую 3 сыра: моцарелла, DorBlu (сыр с голубой плесенью), пармезан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 7 г |
| 4 г | | 100 мл |
| 3 г | | 20 мл |
| 200 г | | 30 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 7 г |
| 4 г |
| 100 мл |
| 3 г |
| 20 мл |
Муку просеять в миску, добавить сухие дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, оливковое масло. Замесить тесто. оставить тесто на 30 мин. для подхода. Раскатать тесто в круг, толщиной 3 мм.
Шаг 2:
Все 3 вида сыра потереть крупной на терке.
По граммам получается: моцарелла 100, дорблю 70, пармезан 30.
Шаг 3:
Пласт теста с помощью скалки переложить на смазанный маслом противень. Ровным слоем распределить томатную пасту по тесту. Можно, даже лучше использовать перетертые помидоры. И ставим в духовку на 4 мин.
Шаг 4:
Достать противень из духовки, аккуратно разложить сыры по поверхности пиццы: моцареллу, затем дорблю и пармезан. И поставить обратно в духовку на 3 мин.
Шаг 5:
Достать пиццу из духовке, слегка остудить, т.к. моцарелла имеет свойство выделять сок при нагревании. Затем разрезать на слайсы и подать к столу.