Вегетарианская пицца на тесте без дрожжей и яиц
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 19 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Эта вкуснейшая пицца подойдет как для вегетарианцев, так и просто для людей следящих за своей фигурой или постящихся. Пицца содержит минимальное количество жиров. А тесто приготовлено без использования дрожжей и яиц.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 300 мл |
| 4 ст. л. | | 400 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 2 шт. | | 4 ст. л. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 300 мл |
| 4 ст. л. |
Кефир смешать с разрыхлителем или пищевой содой, добовить сахар и соль, растительное масло.
Шаг 2:
Муку просеять и добавить к кефиру.
Шаг 3:
Замесить мягкое, эластичное тесто. Обернуть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут.
Шаг 4:
Пока тесто отдыхает начнём приготовление начинки.
Порежем мелкими кубиками болгарский перец.
Шаг 5:
Шампиньоны порезать тонкими пластинами.
Шаг 6:
Помидоры нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 7:
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой и раскатать в желаемую форму (круг или квадрат.) толщиной 5-7 мм.
Шаг 8:
Раскатанное тесто перенести на противень, слегка смазанный растительным маслом. Обильно смазать томатным соусом или томатной пастой.
Шаг 9:
Начинаем выкладывать начинку. Сначала кладём грибы.
Шаг 10:
Шаг 11:
В конце кладём болгарский перец, солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20 минут
Шаг 12:
Пока выпекается пицца, натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.
Шаг 13:
Через 20 минут достаём пиццу из духовки, посыпаем сверху натёртым сыром, и отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 14:
Спустя 10 минут, достаём пиццу из духовки, даём ей слегка остыть, нарезаем на кусочки и украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!