пицца

Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Четверг, 1 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
на тонком тесте
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г Жиры 3,41 г Углеводы 40,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 10 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 250 г |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 10 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 250 г |
все делаю на глаз, поэтому соотношение не точное, нужно смотреть по консистенции, чтобы тесто получилось эластичное и не прилипало к рукам, но и не слишком крутое
Шаг 2:
муку смешать с сахаром и солью. дрожжи развести в теплой воде, дать активироваться, затем туда же влить оливковое масло
Шаг 3:
из муки сформировать горку с лункой и потихоньку, поэтапно вливать жидкую смесь, замешивая тесто. готовое тесто убрать на 30 мин. для отлежки
Шаг 4:

взять лист пергаментной бумаги, посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 3-4 мл,сделать бортики, смазать томатной пастой, выложить начинку по вкусу, выпекать в духовке при 180-190 град. 15-20 мин. минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром