Кальцоне
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкий и ароматный кальцоне - один из вариантов пиццы. По сути - это пицца, сложенная вдвое.
Посмотрите этот классический рецепт “закрытой пиццы”. Взяв его за основу, вы сможете, добавляя разнообразные продукты, получить разные вкусы и насладиться многообразием настоящей итальянской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 30 г |
| 500 мл | | 10 г |
| 15 г |
 |
Соус для пиццы |
| 200 мл |
| 200 г | | 200 г |
| 120 мл | | 10 г |
Шаг 1:
| 900 г |
 |
Дрожжи свежие |
| 30 г |
| 500 мл |
| 10 г |
| 15 г |
Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, дайте немного постоять в тепле, примерно, 5-10 минут.
На стол, или специальную доску, или коврик для замеса теста просейте муку. В получившейся “горке” сделайте “колодец” и влейте разведенные дрожжи. Начиная замешивать тесто, добавьте соль. После замеса, у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Разделите его на 6 частей, замесите отдельные колобки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Как и для всех видов пиццы, духовку следует включить заранее, ведь самая “правильная” температура для них - 250°C.
Шаг 2:
Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт.
Шаг 3:
 |
Соус для пиццы |
| 200 мл |
| 200 г |
| 200 г |
| 120 мл |
| 10 г |
В готовый томатный соус для пиццы, по желанию, можете добавить немного оливкового мала и базилик - по вкусу.
На середину круга налейте томатный соус, разложите ломтики моцареллы, поверх - ломтики ветчины.
Шаг 4:
Сделайте большой полукруглый “пирожок”, залепите края красивой и прочной косичкой.
Шаг 5:
На поверхность кальцоне налейте немного томатного соуса, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 250°C.
Готовый кальцоне должен быть хрустящим, золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока он горячий.