Кальцоне

Кальцоне
КатегорияПицца КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Мягкий и ароматный кальцоне - один из вариантов пиццы. По сути - это пицца, сложенная вдвое.
Посмотрите этот классический рецепт “закрытой пиццы”. Взяв его за основу, вы сможете, добавляя разнообразные продукты, получить разные вкусы и насладиться многообразием настоящей итальянской кухни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,26 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
и 12 нравится
180 добавили себе
196
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
900 г
Дрожжи свежие
30 г
Вода
500 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
15 г
Соус для пиццы
200 мл
Моцарелла
200 г
Ветчина
200 г
Оливковое масло
120 мл
Базилик сушеный
10 г
Шаг 1:
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
900 г
Дрожжи свежие
30 г
Вода
500 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
15 г

Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, дайте немного постоять в тепле, примерно, 5-10 минут.
На стол, или специальную доску, или коврик для замеса теста просейте муку. В получившейся “горке” сделайте “колодец” и влейте разведенные дрожжи. Начиная замешивать тесто, добавьте соль. После замеса, у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Разделите его на 6 частей, замесите отдельные колобки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Как и для всех видов пиццы, духовку следует включить заранее, ведь самая “правильная” температура для них - 250°C.

Шаг 2:
Кальцоне - Шаг 2

Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт.

Шаг 3:
Кальцоне - приготовлениеКальцоне - приготовлениеКальцоне - приготовление
Соус для пиццы
200 мл
Моцарелла
200 г
Ветчина
200 г
Оливковое масло
120 мл
Базилик сушеный
10 г

В готовый томатный соус для пиццы, по желанию, можете добавить немного оливкового мала и базилик - по вкусу.
На середину круга налейте томатный соус, разложите ломтики моцареллы, поверх - ломтики ветчины.

Шаг 4:
Кальцоне - Шаг 4

Сделайте большой полукруглый “пирожок”, залепите края красивой и прочной косичкой.

Шаг 5:
Кальцоне - Шаг 5

На поверхность кальцоне налейте немного томатного соуса, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 250°C.
Готовый кальцоне должен быть хрустящим, золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока он горячий.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами
Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼 Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼 Закрытая пицца 🍕 Закрытая пицца 🍕
Комментарии (4)
16.03.2012 20:19
Комментарий удален
спасибо огромное, давно искала рецепт закрытой птицы...!!!
спасибо огромное, давно искала рецепт закрытой птицы...!!!
04.12.2012 19:25
Присоединяюсь к комментарию Ольги! Всегда хотела сама приготовить закрытую пиццу. Спасибо! 👍 Кстати, а 250 градусов не слишком много? У меня при такой температуре обычно тесто пригорает..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 16:47:34
взяла на заметку рецепт Греческий салат
19.04.2024 16:47:16
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 16:47:07
взяла на заметку рецепт Плавленый сырок с чесноком