Подписаться

Кальцоне

Кальцоне
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 2769
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
900 г
Дрожжи свежие
30 г
Вода
500 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
15 г
Соус для пиццы
200 мл
Моцарелла
200 г
Ветчина
200 г
Оливковое масло
120 мл
Базилик сушеный
10 г

Описание рецепта — Кальцоне:

Мягкий и ароматный кальцоне - один из вариантов пиццы. По сути - это пицца, сложенная вдвое.
Посмотрите этот классический рецепт “закрытой пиццы”. Взяв его за основу, вы сможете, добавляя разнообразные продукты, получить разные вкусы и насладиться многообразием настоящей итальянской кухни.

Кальцоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,26 г
Жиры 8,62 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Кальцоне - Шаг 1
Мука пшеничная
900 г
Дрожжи свежие
30 г
Вода
500 мл
Сахар-песок
10 г
Соль
15 г

Свежие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар, дайте немного постоять в тепле, примерно, 5-10 минут.
На стол, или специальную доску, или коврик для замеса теста просейте муку. В получившейся “горке” сделайте “колодец” и влейте разведенные дрожжи. Начиная замешивать тесто, добавьте соль. После замеса, у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто.
Разделите его на 6 частей, замесите отдельные колобки, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Как и для всех видов пиццы, духовку следует включить заранее, ведь самая “правильная” температура для них - 250°C.

Шаг 2:
Кальцоне - Шаг 2

Раскатайте каждый колобок в тонкий круглый пласт.

Шаг 3:
Кальцоне - приготовлениеКальцоне - приготовлениеКальцоне - приготовление
Соус для пиццы
200 мл
Моцарелла
200 г
Ветчина
200 г
Оливковое масло
120 мл
Базилик сушеный
10 г

В готовый томатный соус для пиццы, по желанию, можете добавить немного оливкового мала и базилик - по вкусу.
На середину круга налейте томатный соус, разложите ломтики моцареллы, поверх - ломтики ветчины.

Шаг 4:
Кальцоне - Шаг 4

Сделайте большой полукруглый “пирожок”, залепите края красивой и прочной косичкой.

Шаг 5:
Кальцоне - Шаг 5

На поверхность кальцоне налейте немного томатного соуса, уложите на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 250°C.
Готовый кальцоне должен быть хрустящим, золотистого цвета.
Подавайте сразу же, пока он горячий.

Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Пицца Кальцоне Пицца Кальцоне Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с колбасой, луком и сыром Кальцоне с четырьмя сырами Кальцоне с четырьмя сырами
Пицца кальцоне с колбасками Пицца кальцоне с колбасками Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца) Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza") Фокачча с сыром Фокачча с сыром
Взяли рецепт на заметку (160)
Алексей НестеренкоСергей СвиряевAlla IvaneevsAлиса АлисаДаша ЕВасилиса УточкинаАнна МаксимкинаВадим ИщериковSabina ГасановаМарина ЯгодкинаAnna ZzzИрина СафроноваIrina RebrinaДиана ЕршоваИрина ЧернышоваЕлена КанискинаParizoda PulatovaZina MachlaiСветлана 1Masha SaffoОльга ГрибковаAigerim KushenovaДарья ЗубаироваНаталья АкимоваАртур ЧовгунМарина Бударова
Показать всех
Комментарии (4)
16.03.2012 20:19
Комментарий удален
спасибо огромное, давно искала рецепт закрытой птицы...!!!
спасибо огромное, давно искала рецепт закрытой птицы...!!!
04.12.2012 19:25
Присоединяюсь к комментарию Ольги! Всегда хотела сама приготовить закрытую пиццу. Спасибо! Кстати, а 250 градусов не слишком много? У меня при такой температуре обычно тесто пригорает..
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2018 09:09:01
добавила рецепт Манник с изюмом
23.05.2018 08:55:08
взяла на заметку рецепт Гуляш из свинины с лапшой
23.05.2018 08:51:26
оценила рецепт Вонтоны с куриным фаршем
23.05.2018 08:48:37
оценила рецепт Клафуті