Подписаться

Закрытая пицца 🍕

Закрытая пицца 🍕
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.58 г
Жиры 5.35 г
Углеводы 26.8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалории
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
420 г
Вода
270 мл
Дрожжи сухие активные
2 г
Томатный соус
300 г
Моцарелла
200 г
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Сыр твердый
40 г
Ветчина
2 шт.
Шаг 1:
Закрытая пицца 🍕 - Шаг 1
Мука пшеничная
420 г
Вода
270 мл
Дрожжи сухие активные
2 г
Томатный соус
300 г
Моцарелла
200 г
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Сыр твердый
40 г
Ветчина
2 шт.
Ветчина 2 ломтика
Шаг 2:
Закрытая пицца 🍕 - Шаг 2
1. Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения.

2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.

3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.

5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.

6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.

7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.

8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.
Это стоит попробовать
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Кальцоне (закрытая пицца) Кальцоне (закрытая пицца) Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Пицца закрытая Пицца закрытая
Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Стромболи Стромболи Стромболи с мясом и грибами Стромболи с мясом и грибами Кальцоне Кальцоне
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.03.2023 11:50:26
взял на заметку рецепт Томатный суп с фасолью
30.03.2023 11:47:05
взяла на заметку рецепт Кальцоне
30.03.2023 11:44:28
взял на заметку рецепт Кондитерская колбаса