Закрытая пицца 🍕

Закрытая пицца 🍕
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,58 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 26,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
192
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
420 г
Вода
270 мл
Дрожжи сухие активные
2 г
Томатный соус
300 г
Моцарелла
200 г
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Сыр твердый
40 г
Ветчина
2 шт.
Шаг 1:
Закрытая пицца 🍕 - Шаг 1
Мука пшеничная
420 г
Вода
270 мл
Дрожжи сухие активные
2 г
Томатный соус
300 г
Моцарелла
200 г
Базилик (фиолетовый)
2 стеб.
Сыр твердый
40 г
Ветчина
2 шт.
Ветчина 2 ломтика
Шаг 2:
Закрытая пицца 🍕 - Шаг 2
1. Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения.

2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.

3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.

4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.

5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.

6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.

7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.

8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овощная пицца Овощная пицца Домашняя закрытая пицца Домашняя закрытая пицца Закрытая мини-пицца с морковью Закрытая мини-пицца с морковью Пицца с помидорами и сыром Пицца с помидорами и сыром
Закрытая пицца кальцоне с овощами Закрытая пицца кальцоне с овощами Мясная пицца Мясная пицца Кальцоне из кабачка 🍕 Кальцоне из кабачка 🍕 Пицца с мясным фаршем Пицца с мясным фаршем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами