Закрытая пицца 🍕
Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 2 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,58 г Жиры 5,35 г Углеводы 26,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 420 г |
| 270 мл | ||||
| 2 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 2 стеб. | ||||
| 40 г |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 420 г | ||
| 270 мл | ||
| 2 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 2 стеб. | ||
| 40 г | ||
| 2 шт. |
Ветчина 2 ломтика
Шаг 2:
1. Разотрите дрожжи пальцами в тёплой воде и размешайте до полного растворения.
2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.
3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.
6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.
2. Добавьте 1/3 муки, перемешайте, затем добавьте оставшуюся муку и соль, и замесите эластичное тесто, которое будет тянуться, но не рваться.
3. Сформируйте из теста шар, уложите его в миску, накройте пищевой плёнкой или полотенцем и оставьте на 2 часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
4. Выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, скатайте два шара, уложите их в форму с высокими бортиками, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Выдерживайте тесто в холодильнике от 12 до 48 часов.
5. Включите духовку на максимальную температуру — обычно это 250 градусов.
6. За полчаса до приготовления кальцоне достаньте форму с тестом из холодильника, чтобы оно успело согреться.
7. Подпылите стол мукой и руками (не скалкой!) растяните тесто в плоский круг. Выложите на ближайшую к вам половину круга 1/4 томатного соуса, немного не доходя до края, сверху выложите кусочки моцареллы, листики базилика, ветчину и раскрошенный сыр с голубой плесенью. Сложите вторую половину теста сверху и защипайте кальцоне, чтобы получилась закрытая пицца.
8. Запекайте закрытую пиццу кальцоне в духовке с паром в течение 10-12 минут, пока её поверхность не приобретёт золотистый цвет. Выложите сверху оставшийся томатный соус, украсьте листиками базилика.