Кальцоне с помидорами, сыром и зеленым луком 👍🏼
Категория | Пицца | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 11 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.56 г Жиры 7.02 г Углеводы 24.33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 160 мл | ||||
| 0.3 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 г | ||||
| 200 г |
| 40 г | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1.5 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 160 мл | ||
| 0.3 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 г |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 40 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1.5 ст. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Тесто я замесила заранее из воды, муки, соли, сахара, сухих дрожжей, добавляемых сразу в муку, и ложки растительного масла. Кальцоне можно формировать сразу же после замеса, выждав всего минут 20.
Шаг 4:
Тесто положить в миску, дно которой смазано маслом, накрыть полотенцем и оставить на время, пока готовится начинка.
Шаг 5:
Пока тесто в ожидании, подготовим все продукты для начинки. Ломтиками нарежем помидоры и моцареллу. С помидоров можно предварительно снять кожицу, если она раздражает. Я убрала ее частично.
Шаг 6:
Зеленый лук также нарежем.
Шаг 7:
Тесто нужно разделить на три части, именно столько кальцоне у меня получилось. Одну часть взять в работу, остальные оставить под полотенцем. Духовку разогреть до 250 градусов.
Шаг 8:
Растянуть или раскатать скалкой тесто, я люблю потоньше. Одну часть смазать томатной пастой, посыпать орегано и сушеным чесноком.
Шаг 9:
Разложить ломтики моцареллы.
Шаг 10:
Обильно посыпать зеленым луком и выложить ломтики помидоров.
Шаг 11:
Закрыть второй половиной теста и тщательно прижать края.
Шаг 12:
Так как начинка получается очень сочной и может вытечь при запекании, то нужно позаботиться о плотном закреплении краев кальцоне. Можно сделать такую тонкую веревочку по краю, подворачивая тесто вверх.
Шаг 13:
Сформировать подобным образом все три кальцоне. Выложить их на противень с пергаментом. Моя духовка очень сильно жарит снизу, поэтому я дополнительно положила на противень лист фольги, а сверху - пергамент. Выпекать кальцоне при максимальном нагреве вашей духовки в течение 5-10 минут. Главное, чтобы тесто зарумянилось сверху и снизу.
Шаг 14:
При выпечке кальцоне вздуваются - ничего страшного, потом они станут мягкими и опустятся. Мне нравится вариант сразу из духовки, пока они еще хрустящие.