ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕

ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕
КатегорияПицца КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Мука пшеничная — 175 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Помидоры красные — 100 г
- Перец сладкий оранжевый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Кетчуп — 50 г
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г

Приготовление:

1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Пицца получается просто восхитительной! Угощаемся!👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,25 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 16,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 6 нравится
100 добавили себе
110
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
125 г
Оливковое масло
20 мл
Говяжий фарш
200 г
Томатная паста
50 г
Помидоры (томат)
100 г
Укроп
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Российский сыр
150 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Мука пшеничная
175 г
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Вода
125 г
Оливковое масло
20 мл
1. Муку смешиваем с дрожжами и, продолжая мешать, добавляем 125 мл теплой воды с оливковым маслом.
2. Вымешиваем тесто примерно 2−3 минуты и, накрыв пленкой или полотенцем, ставим в теплое место на 40 минут.
Шаг 2:
ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 - Шаг 2
Говяжий фарш
200 г
3. Пока тесто поднимается, подготовим начинку.
4. Обжариваем фарш до готовности.
Шаг 3:
ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 - Шаг 3
Томатная паста
50 г
5. Нарезаем помидорки колечками. Шинкуем перчик. И натираем сыр.
6. Поднявшееся тесто мнем еще минутку, скатываем ровный шарик и раскатываем в блин диаметром в 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Сверху обмазываем томатным соусом.
Шаг 4:
ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 - Шаг 4
Помидоры (томат)
100 г
Укроп
по вкусу
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
по вкусу
7. Выкладываем сверху помидоры, фарш, посыпаем перцем и немного зелени.
Шаг 5:
ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 - Шаг 5
Российский сыр
150 г
8. Накрываем хорошим слоем тертого сыра. Как Вы видите, я немного завернул края, мне показалось что сыр может растечься, но это оказалось лишним, так как тесто по краям поднимается при запекании.
Шаг 6:
ПИЦЦА С ФАРШЕМ "ПО-ДОМАШНЕМУ"🍕 - Шаг 6
Подсолнечное масло
по вкусу
9. И в духовку на 15 минут. Температура запекания должна быть очень высокой, я ставил свою духовку на максимум — 220 С°.

Пицца получается просто восхитительной! Угощаемся!👍

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пицца с курицей Пицца с курицей Пицца с салями и моцареллой Пицца с салями и моцареллой Пицца с овощным салатом по-гречески Пицца с овощным салатом по-гречески Пицца с колбасой и грибами Пицца с колбасой и грибами
Пицца с солёными огурцами Пицца с солёными огурцами Пицца с беконом и овощами Пицца с беконом и овощами Пицца с фаршем и сыром дор блю Пицца с фаршем и сыром дор блю Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем Пицца с копчёной курицей и болгарским перцем
Комментарии (1)
5+
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:26:41
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:22:59
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
04.05.2013 21:34:32
добавила рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:20:55
взял на заметку рецепт Тунец в сливочно чесночном соусе
взял на заметку рецепт Оладьи