Пицца Малютка
Категория | Пицца |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 17 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
молоко 250 мл
тесто
дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
с горкой
соль 1 ч. л.
тесто
сахар 2 ст. л.
тесто
масло подсолнечное 3 ст. л.
тесто
мука 500 г
сколько возьмет тесто
ветчина 200 г
начинка
лук по вкусу
грибы маринованные 100 г
огурец маринованный 100 г
помидоры 2 шт
большие
сыр 200 г
томатная паста 1 ч. л.
соус
майонез 2 ч. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 200 г |
| 100 г |
|
Маринованные огурцы |
| 100 г |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
В молоко комнатной температуры добавляем соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2:
Затем начинаем постепенно вводить просеянную муку, для начала примерно 300-350гр
Шаг 3:
Далее добавляем подсолнечное масло и продолжаем вводить муку
Шаг 4:
Вымешиваем тесто. Оставляем подниматься 1-2 часа
Шаг 5:
После того как тесто поднялось начинаем делить на части, формируя основу для будущей пиццы
Шаг 6:
На смазанный маслом пергамент выкладываем тесто. Пока мы делаем начинку даем ему еще раз подняться
Шаг 7:
Делаем соус: соединяем томатную пасту с майонезом
Шаг 8:
| 200 г |
| 100 г |
|
Маринованные огурцы |
| 100 г |
| 2 шт. |
Тесто смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем лук, ветчину, грибы маринованные, огурец маринованный и помидор, смазываем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 200С. За 5 мин до готовности обильно посыпаем тертым сыром