Пицца с цветной капустой
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 12 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычная пицца, в основе которой не тесто, а цветная капуста, с добавлением грибов, томатного соуса, шпината, сыра и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 шт. |
| 270 г | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
| 50 г | | 4 шт. |
| 70 г | | 70 г |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 2:
Цветную капусту потрите на терке, переложите в миску и готовьте в микроволновой печи 8 минут без добавления воды (следите, чтобы капуста не поджарилась).
Немного охладите.
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 1 ст. л. |
Тем временем в отдельной миске смешайте яйца, тертый сыр моцарелла, орегано, нарезанную петрушку и острый соус (Frank’s Red Hot Sauce). По желанию можно использовать не именно этот соус, а любой другой острый.
С помощью блендера перемешайте.
Шаг 4:
Цветную капусту и заготовку из яиц и сыра выложите в керамическую посуду с высокими краями. Выпекайте в духовке в течение 12-14 минут.
Шаг 5:
Выньте пиццу из духовки, сверху добавьте томатный соус, нарезанные и слегка обжаренные шампиньоны, шпинат, сыр фета и тертую моцареллу. Выпекайте еще в течение 3-4 минут.
Разрежьте готовую пиццу на кусочки.
Шаг 6: