Пицца с брокколи и креветками
Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 3 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и полезная пицца из слоеного теста, креветок, куриной грудки, брокколи, помидоров и конечно же сыра. Эта пицца подойдет для девушек следящих за своей фигурой или находящихся на правильном питании, здесь нет ничего, что может навредить вашей фигуре, кроме тоненького слоя теста. Пиццу можно кушать запивая томатным соком, который в свою очередь благотворно влияет на наш организм, и на процесс похудения.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г Жиры 1,93 г Углеводы 13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 200 г |
| 200 г | ||||
| 300 г |
| 0,5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 2 ч. л. |
Слоеное тесто 1 пластину раскатать толщиной 4-5 миллиметров, и положить в форму, в которой будете готовить пиццу, сверху смазать смесью из 2 чайных ложек кетчуп , 1 чайная ложка воды и специи (базилик, укроп, прованские травы).
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 200 г |
Куриную грудку и брокколи режем на небольшие кусочки, я чашу мультиварки наливаем 3 мерных стаканчика воды, сверху ставим лоток для варки на пару и выкладываем ингредиенты. Ставим режим гречка и засекаем 20 мин.
Шаг 3:
| 300 г |
Пока готовятся брокколи и грудка, чистим креветки (я брала не чищенные) и добавляем их к курице.
Шаг 4:
| 0,5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. |
Поверх теста смазанного соусом из кетчупа по всей поверхности выкладываем помидор, нарезанный тонкими ломтиками. Лук режем полукольцами, болгарский перец шинкуем и выкладываем поверх помидор
Шаг 5:
Из мультиварки достаем брокколи, куриную грудку и креветки и выкладываем поверх овощей, все посыпаем сыром и выкладываем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.
Шаг 6:
Края пиццы во время приготовления можно смазать яйцом, взбитым вилкой. Через 40 минут достаем ароматную и вкусную пиццу и даем немного остыть. Приятного аппетита!