![]() Среда, 17 октября 2012
| Подписаться |
Пицца с рукколой, свеклой и козьим сыром
Категория | Пицца |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Хрустящая корочка и сливочный козий сыр, сладкая свекла и перечная руккола - вкусное сочетание ингредиентов. Такую пиццу можно приготовить и для семейного обеда, и для вечеринок с друзьями!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 0.2 ст. |
| 3 ч. л. |
![]() |
Козий сыр |
| 140 г |
| 470 г | | 0.5 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отварить красную и желтую свеклу в подсоленной воде (около 10 минут, пока не размягчится).
Шаг 2:
Охладить, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 260С. Если у вас есть камень для пиццы, положите его на дно духовки.
Шаг 4:
Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность манной крупой и положить на нее тесто.
Шаг 6:
Раскатать тесто в тонкую круглую лепешку, используя манную крупу, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 7:
Переложить лепешку для пиццы на форму для выпечки и нанести на нее тонкий слой оливкового масла.
Шаг 8:
Поставить в духовку (если у вас есть камень для пиццы, поставьте форму для выпечки на него).
Шаг 9:
Выпекать 5-7 минут, пока корка лепешка не станет золотистой и хрустящей.
Шаг 10:
![]() |
Козий сыр |
| 140 г |
Достать из духовки и посыпать измельченным козьим сыром.
Шаг 11:
Разложить на поверхности нарезанную свеклу.
Шаг 12:
Побрызгать оливковым маслом и поставить в духовку еще на 3 минуты, пока козий сыр не размягчится.
Шаг 13:
Одновременно смешать в маленькой миске рукколу, немного оливкового масла и уксус. Посыпать солью.
Шаг 14:
Достать пиццу из духовки и немедленно выложить на нее смесь с рукколой. Добавить еще немного соли.
Шаг 15:
Разрезать пиццу и подавать. Приятного аппетита!