Картофельная пицца

Категория | Пицца | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Среда, 17 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом рецепте мы с удовольствием поделимся ярким и необычным рецептом пиццы. Все привыкли к классическому варианту приготовления этого итальянского блюда – к пицце с помидорами, острым сыром и салями. Приготовьте нежную картофельную пиццу со специями и ароматными пряностями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 4,54 г Углеводы 22,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
| 6 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 6 шт. | ||
| 4 шт. | ||
| 100 г |
Ингредиенты:
1. Мука – 300 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – щепотка (для теста).
4. Дрожжи – 1/ 2 пачки.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Сметана – 150 г.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Розмарин – 6 веточек.
9. Картофель – 4 шт.
10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место.
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец.
6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы.
7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Приятного аппетита !
1. Мука – 300 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – щепотка (для теста).
4. Дрожжи – 1/ 2 пачки.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Сметана – 150 г.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Розмарин – 6 веточек.
9. Картофель – 4 шт.
10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место.
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец.
6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы.
7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Приятного аппетита !