Чечевица с гречкой
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 24 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно и почти полезно
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 7,5 ст. | | 2,2 ст. |
| 2 шт. | | 240 г |
| 0,5 г | | 6 ст. л. |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 0,8 ст. |
| 1 шт. |
| 80 г |
| 0,5 г |
| 3 ст. л. |
Пам
Шаг 2:
Чечевицу (коричневую) промыть, залить кипятком.Довести до кипения и готовить под крышкой на низком огне почти до готовности (приблизительно 18-20 минут) Если чечевица красная , то 10-15 минут
Шаг 3:
Добавить промытую гречневую крупу, соль. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой ещё 5 минут. Затем выключить огонь и дать гречке запариться до готовности (под крышкой)
Шаг 4:
В результате вся вода впитается и каша будет готова.
Шаг 5:
Нарезать небольшими кубиками луковицу и поджарить на масле до прозрачности лука. потом вмешать лук в кашу и проверить соль.
Шаг 6:
Чечевица с гречкой готова