Рисовый пудинг
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 7 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Рис Арборио |
| 120 г | | 4 ст. |
| 60 г | | 20 г |
| 50 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
 |
Рис Арборио |
| 120 г |
| 4 ст. |
| 60 г |
| 20 г |
Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.
Шаг 2:
Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.
Шаг 3:
Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).
Шаг 4:
Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.
Шаг 5:
Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 6:
Перед подачей посыпать щепоткой корицы.
Шаг 7:
Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.