Подписаться

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 3603
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Арборио
120 г
Молоко коровье
4 ст.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
20 г
Изюм
50 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.  

Описание рецепта — Рисовый пудинг:

Вкуснейший сладкий сливочный рисовый пудинг с изюмом и ванилином. Можно подавать пудинг горячим или охлажденным.

Рисовый пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,55 г
Жиры 4,54 г
Углеводы 19,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
Шаг 1:
Рис Арборио
120 г
Молоко коровье
4 ст.
Сахар-песок
60 г
Сливочное масло
20 г

Смешать в большой кастрюле с толстым дном рис, молоко, сахар и масло, перемешать. Поставить на огонь и, часто помешивая, довести до кипения.

Шаг 2:
Изюм
50 г

Добавить изюм (если используете). Убавить огонь до медленного и варить, часто помешивая, 20-30 минут, до готовности риса.

Шаг 3:
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яичный желток
1 шт.

Снять с огня, добавить ванилин и перемешать (можно также добавить 1 яичный желток).

Шаг 4:

Подавать немедленно или переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, чтобы касалась непосредственно поверхности пудинга, и полностью остудить.

Шаг 5:

Для того чтобы пудинг остыл быстрее, можно выложить его на противень, затянуть пленкой и убрать в холодильник.

Шаг 6:

Перед подачей посыпать щепоткой корицы.

Шаг 7:

Примечание:
Если вы собираетесь подавать пудинг горячим, варите его до нужной вам консистенции. Если же собираетесь охлаждать, учтите, что, остывая, пудинг загустеет. Можно добавить в холодный пудинг немного сливок, если он сильно загустел.

Источник: butteryum.blogspot.com
Это стоит попробовать
Рисовый пудинг Рисовый пудинг Шоколадно-рисовый пудинг Шоколадно-рисовый пудинг Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовый пудинг Арроз кон лече Рисовый пудинг Рисовый пудинг
Тыквенно-рисовый пудинг Тыквенно-рисовый пудинг Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг-эскимо Рисовый пудинг с кокосом и корицей Рисовый пудинг с кокосом и корицей Сютлач молочно-рисовый пудинг Сютлач молочно-рисовый пудинг
Взяли рецепт на заметку (117)
Анна НикитькинаMin AkenoMia EbzeevaНаталья Саенко Sabina GubayКатя ПурикМария ФоменкоJylia LiНаталья ГоловецкаяМарина БудароваНастя ПавловаКатеринка БрагинаPolina VasilevaАнна ЗуботареваНаталья АкимоваИрина НиколаевнаАня МартыноваВалерия 🎀Darya TarasovaOlga PolishchukSabina AlimjanovaАнька ОксютчикMarina Lebedevajess jbarlingeimАнастасия КрашенинниковаДина Вафина
Показать всех
Комментарии (4)
Это такой же только без шоколада!!! Классные рецепты на этом сайте! Вот за что я его и люблю!!!
26.09.2013 12:30
Комментарий удален
27.02.2014 20:44
Вкусняшка)
08.04.2015 17:04
Скажите, а зачем яйцо?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
27.05.2018 17:13:06
взяла на заметку рецепт Апельсиновые блинчики с яблоком
27.05.2018 17:12:54
взяла на заметку рецепт КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
27.05.2018 17:10:52
взяла на заметку рецепт Куриные тефтели с тыквой
27.05.2018 17:10:11
взял на заметку рецепт Торт Вулкан