Полтавка с грушей и черносливом

Полтавка с грушей и черносливом
КатегорияКаши КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Необычайно нежная и вкусная каша, главное подобрать мягкую грушу. Настоявшаяся каша прямо тает во рту.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,21 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеничная крупа
100 г
Соль
1 щеп.
Чернослив
30 г
Сливочное масло
30 г
Вода
0,5 л
Груша
1 шт.
Шаг 1:
Полтавка с грушей и черносливом - Шаг 1
Пшеничная крупа
100 г
Соль
1 щеп.
Чернослив
30 г
Сливочное масло
30 г
Вода
0,5 л
Груша
1 шт.
Чернослив замочить в воде. Любую крупу я советую промывать, в них всегда есть пыль, а иногда и камешки. Промытую крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2, можно чуточку больше.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяная каша с грушей и мёдом Овсяная каша с грушей и мёдом Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рисовая каша с йогуртом и клубникой Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками
Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Гречневая каша с тушенкой и грибами в мультиварке Кукурузная каша с креветками и беконом Кукурузная каша с креветками и беконом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке Перловая каша с мясом и овощами в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 14:21:05
взял на заметку рецепт Тесто за 15 минут.
23.04.2024 14:02:58
взяла на заметку рецепт Тефтели со шпинатом
оценил рецепт Хреновуха
23.04.2024 13:49:03
взяла на заметку рецепт Пирог Ревани с апельсиновым сиропом