Подписаться

Полтавка с грушей и черносливом

Полтавка с грушей и черносливом
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 149
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пшеничная крупа
100 г
Соль
1 щеп.
Чернослив
30 г
Сливочное масло
30 г
Вода
0.5 л
Груша
1 шт.

Описание рецепта — Полтавка с грушей и черносливом:

Необычайно нежная и вкусная каша, главное подобрать мягкую грушу. Настоявшаяся каша прямо тает во рту.

Полтавка с грушей и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.21 г
Жиры 3.35 г
Углеводы 6.27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
53
килокалории
Шаг 1:
Полтавка с грушей и черносливом - Шаг 1
Пшеничная крупа
100 г
Соль
1 щеп.
Чернослив
30 г
Сливочное масло
30 г
Вода
0.5 л
Груша
1 шт.
Чернослив замочить в воде. Любую крупу я советую промывать, в них всегда есть пыль, а иногда и камешки. Промытую крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2, можно чуточку больше.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.
Это стоит попробовать
Овсяная каша с грушей и мёдом Овсяная каша с грушей и мёдом Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Каша с малиной и бананом Каша с малиной и бананом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Запеченная овсянка с бананами и орехами Запеченная овсянка с бананами и орехами Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Овсянка с бананами и клубникой Овсянка с бананами и клубникой
Взяли рецепт на заметку (12)
Алексей НестеренкоВиктория РадьковаМарина КраснянскаяЮлия ПошарНаталья АкимоваКсения АкулининаСветлана СмовзюкAlla AhmedВасилиса УточкинаСветлана Анцифирова ШевченкоLeyla SamedovaMilena Ivanova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 20:17:21
взяла на заметку рецепт Кекс с бананом
23.02.2018 20:17:01
взял на заметку рецепт Салат из сайры с ананасом
23.02.2018 20:16:53
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
23.02.2018 20:16:48
взял на заметку рецепт Куриная печень по-французски
23.02.2018 20:12:04
взяла на заметку рецепт Пирог с яйцами и луком