Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами

Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,13 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 19,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
нравится
4 добавили себе
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис круглозерный
200 г
Вода
200 мл
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сливочное масло
9 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Корица
1 шт.
Черешня
200 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Льняные семена
2 ст. л.  
Шаг 1:
Рис круглозерный
200 г
Вода
200 мл
Рис «Кубанский» круглозерный промыть, залить водой и варить в сотейнике на медленном огне, помешивая.
Шаг 2:
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливочное масло
3 ст. л.
Когда вода закипит, добавить молоко 3,3-6%, сахар и варить на медленном огне около 10 минут. Если любите кашу негустую, можно добавить еще молока и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло 82,5% и перемешать.
Шаг 3:
Вино красное сухое (столовое)
100 мл
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Корица
1 шт.
Черешня
200 г
В сотейнике выпарить вино, добавить сахар и корицу. В кипящее вино добавить черешню и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и настаивать 10 минут.
Шаг 4:
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Развести крахмал в воде, добавить к черешне и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 5:
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сливочное масло
6 ст. л.
Взбить белки с сахарной пудрой (3 столовые ложки с горкой), добавить муку (3 столовые ложки с горкой) и растопленное охлажденное сливочное масло. Замешать тесто до состояния густой домашней сметаны.
Шаг 6:
Льняные семена
2 ст. л.
Лен промыть, обсушить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Расстелить на противень пергамент, немного смочить его водой, выложить на него тесто, разравнивая по поверхности. Сверху накрыть тесто таким же куском пергамента и аккуратно скалкой разровнять тесто равномерно по противню. Толщина льняного теста должна быть не больше размера льна, но и не меньше, иначе чипсы будут крошиться.
Шаг 8:
Запекать чипсы в духовке при 190 градусов С 10-15 минут. Остывшее готовое тесто будет хрупким, и оно он будет ломаться.
Шаг 9:
Выложить в миску кашу, сверху «пьяную» черешню и украсить льняными чипсами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Гречневая каша с куриными желудками в мультиварке Рисовая каша с фруктами Рисовая каша с фруктами Тыквенная каша с рисом и изюмом Тыквенная каша с рисом и изюмом Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке Пшенная каша с куриными желудками в мультиварке
Рисовая каша на молоке Рисовая каша на молоке Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рисовая каша с йогуртом и клубникой Рисовая каша Рисовая каша Рисовая каша с изюмом Рисовая каша с изюмом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2024 23:22:21
оценил рецепт Арабские блинчики Катаеф
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
29.04.2024 21:11:24
взяла на заметку рецепт Салат «Цезарь»
взяла на заметку рецепт Кокосовые кексы с клубникой