Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами
Категория | Каши |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 23 июля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Рисовая каша с «черешнями в вине» и льняными чипсами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 200 г | | 200 мл |
| 500 мл | | 2,5 ст. л. |
| 9 ст. л. | | 100 мл |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
|
Рис круглозерный |
| 200 г |
| 200 мл |
Рис «Кубанский» круглозерный промыть, залить водой и варить в сотейнике на медленном огне, помешивая.
Шаг 2:
Когда вода закипит, добавить молоко 3,3-6%, сахар и варить на медленном огне около 10 минут. Если любите кашу негустую, можно добавить еще молока и довести до кипения. В готовую кашу добавить сливочное масло 82,5% и перемешать.
Шаг 3:
| 100 мл |
| 1,5 ст. л. |
| 1 шт. |
| 200 г |
В сотейнике выпарить вино, добавить сахар и корицу. В кипящее вино добавить черешню и варить на медленном огне около 5 минут. Снять с огня и настаивать 10 минут.
Шаг 4:
Развести крахмал в воде, добавить к черешне и варить до загустения, непрерывно помешивая.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 6 ст. л. |
Взбить белки с сахарной пудрой (3 столовые ложки с горкой), добавить муку (3 столовые ложки с горкой) и растопленное охлажденное сливочное масло. Замешать тесто до состояния густой домашней сметаны.
Шаг 6:
Лен промыть, обсушить и добавить в тесто. Тщательно перемешать.
Шаг 7:
Расстелить на противень пергамент, немного смочить его водой, выложить на него тесто, разравнивая по поверхности. Сверху накрыть тесто таким же куском пергамента и аккуратно скалкой разровнять тесто равномерно по противню. Толщина льняного теста должна быть не больше размера льна, но и не меньше, иначе чипсы будут крошиться.
Шаг 8:
Запекать чипсы в духовке при 190 градусов С 10-15 минут. Остывшее готовое тесто будет хрупким, и оно он будет ломаться.
Шаг 9:
Выложить в миску кашу, сверху «пьяную» черешню и украсить льняными чипсами.