Гречка с грибами
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 10 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Прежде всего хотел бы извиниться за довольно неказистый вид блюда, ибо я не мастер украшать свою холостяцкую готовку, но стараюсь, чтобы еда выходила у меня вкусной, полезной и питательной, самое главное - простая в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 500 г |
| 1 гол. | | 1 кг |
| 2 л | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
В большую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3 мм.
Шаг 2:
Кладём резаные шампиньоны и нарезанные полукружками дольки лука и томим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Шаг 3:
Засыпаем в кастрюлю гречку, наливаем воды, доводим на сильном огне до кипения, затем солим, добавляем приправу и варим до почти полного выкипания воды. Выключаем горелку и по возможности даём блюду постоять немного, пока вода полностью испарится. Блюдо готово. Можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!