Тыква фаршированная говядиной и булугуром
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 22 октября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Осень 🍂 самое время готовить ароматную тыкву в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г Жиры 9,55 г Углеводы 10,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
42
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 600 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 г | ||||
| 1 г |
Шаг 1:
| 2 кг |
Хорошенько моем тыкву
Шаг 2:
Чистим тыкву. Семечки я выкинула, а вот мякоть оставила. Мякоть легко удалить ложкой, сформировав из тыквы горшочек.
Шаг 3:
Оставшаяся мякоть.
Шаг 4:

| 600 г |
Режем мясо говядины кусочками.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Шаг 6:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 1 г |
Пока мясо жарилось, я отварила булугур до полуготовности ( варим в кипящей вроде минут 10(. Готовое мясо перемешиваем с булугуром и натертой на мелкой терке морковке. Добавила Соль и розмарин . Добавьте свои любимые травки или специи. Перемешиваем все .
Шаг 7:
Я оборачиваю тыкву фольгой.
Шаг 8:

Кладём смесь булугура и говядины в тыкву. Закрываем тыквенной шляпкой и фольгой. Ставим получившийся горшочек в духовку на 200 градусов на час.
Шаг 9:
Через час температуру духовки нужно убавить до 180 градусов, снять с тыквы фольгу и оставить тыкву в духовке ещё на час. Тыква получается очень вкусной и мягкой . Приятного аппетита !