Ризотто в лаваше 🍚
Категория | Каши | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,22 г Жиры 9,79 г Углеводы 15,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 100 мл |
| 2 ст. | ||||
| 100 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 2 ст. | ||
| 100 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 30 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Лук нарежьте и обжарьте на оливковом масле
Шаг 3:
Добавьте рис, обжаривайте около 5 минут. Каждая рисинка должна пропитаться маслом.
Шаг 4:
Добавьте вино, потушите пару минут. Добавьте бульон. Посолите. От себя я добавила чуть-чуть белых сушеных грибов. Посолите.
Шаг 5:
Варите на небольшом огне, пока жидкость практически не выпарится. Не забудьте посолить. Затем добавьте сливочное масло.
Шаг 6:
Влейте сливки, доведите до кипения. Положите пармезан, перемешайте. Накройте крышкой и уберите с огня. Дайте настояться.
Шаг 7:
Выложите порцию ризотто на лаваш, заверните и подавайте! Приятного аппетита!