Кус-кус с баклажаном 🥣
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 17 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г Жиры 2,49 г Углеводы 14,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 430 г |
| 1 ст. | ||||
| 250 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 300 мл |
| 10 г | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 430 г | ||
| 1 ст. | ||
| 250 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 300 мл | ||
| 10 г | ||
| 1 щеп. |
😉
Шаг 2:
Баклажаны промойте, удалите кончики. Сами баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте 1 ст.л. соли, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут.
Шаг 3:
Кускус залейте кипящей водой, накройте крышкой и также отставьте в сторону.
Шаг 4:
Кускус должен хорошо разбухнуть. Если консистенция покажется вам суховатой, можно добавить еще немного кипятка.
Шаг 5:
Ломтики баклажанов промойте, встряхните, высушите чистым полотенцем и выложите на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до размягчения и легкого обжаривания баклажанов.
Шаг 6:
Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками. Добавьте соль и черный молотый перец, тушите 5 минут.
Шаг 7:
Соедините готовые овощи и кускус. Добавьте чистую мелко нарезанную петрушку.
Шаг 8:
Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо - добавьте еще соль и перец.