Подписаться

Острая киноа с апельсином и авокадо

Острая киноа с апельсином и авокадо
КатегорияКаши КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Самое время научиться готовить киноа.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.75 г
Жиры 8.28 г
Углеводы 21.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
нравится
35 добавили себе
38
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Киноа
0.3 ст.
Авокадо
0.5 шт.
Апельсин
0.2 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Тортилья
по вкусу  
Шаг 1:
Киноа
0.3 ст.

Промойте киноа в воде, чтобы избавиться от горечи и остатков пыли (не используйте посуду с достаточно крупными отверстиями вроде дуршлага).
Промытую киноа залейте водой и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 2:
Авокадо
0.5 шт.
Апельсин
0.2 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тем временем нарежьте кубиками апельсин и авокадо.
Мелко нарежьте халапеньо и кинзу, добавьте к апельсину и авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу.

P.S. количество халапеньо зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге.

Шаг 3:
Сметана
1 ст. л.
Тортилья
по вкусу

Аккуратно выложите получившуюся смесь в приготовленную киноа. Посыпьте нарезанной кинзой и добавьте немного сметаны.
Подавать к столу вместе с лепешками тортилья.

Это стоит попробовать
Каша с курагой и апельсиновым соком Каша с курагой и апельсиновым соком Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Каша с малиной и бананом Каша с малиной и бананом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Запеченная овсянка с бананами и орехами Запеченная овсянка с бананами и орехами Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Овсянка с бананами и клубникой Овсянка с бананами и клубникой
Комментарии (4)
19.07.2012 16:16
Какой необычный рецепт! 👍 Спасибо огромное за отличную идею вкусного ужина 🌹 А халапеньо - это разновидность перца чили, я ничего не путаю? Только он не красный, а зелёный, да?
31.07.2012 16:45
Да)
31.07.2012 17:41
Спасибо большое за ответ! Тогда попробую на ужин приготовить, потом отпишусь о результате 🙂 А после добавления сметаны не нужно всё перемешать? Просто сверху её капнуть, как у вас на фото?
31.07.2012 19:56
Это уже на любителя) Но лучше не стоит)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Сырная фриттата со шпинатом
взяла на заметку рецепт Фриттата со шпинатом
взяла на заметку рецепт Фриттата с пастой, сыром и шпинатом
04.06.2023 14:55:07
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками