Подписаться

Острая киноа с апельсином и авокадо

Острая киноа с апельсином и авокадо
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
1 порция
Просмотров: 1433
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Киноа
0,3 ст.
Авокадо
0,5 шт.
Апельсин
0,2 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. л.
Тортилья
по вкусу  

Описание рецепта — Острая киноа с апельсином и авокадо:

Самое время научиться готовить киноа.

Острая киноа с апельсином и авокадо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 21,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
173
килокалории
Шаг 1:
Киноа
0,3 ст.

Промойте киноа в воде, чтобы избавиться от горечи и остатков пыли (не используйте посуду с достаточно крупными отверстиями вроде дуршлага).
Промытую киноа залейте водой и варите на медленном огне в течение 15 минут.

Шаг 2:
Авокадо
0,5 шт.
Апельсин
0,2 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Кинза (кориандр)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тем временем нарежьте кубиками апельсин и авокадо.
Мелко нарежьте халапеньо и кинзу, добавьте к апельсину и авокадо. Добавьте соль и перец по вкусу.

P.S. количество халапеньо зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге.

Шаг 3:
Сметана
1 ст. л.
Тортилья
по вкусу

Аккуратно выложите получившуюся смесь в приготовленную киноа. Посыпьте нарезанной кинзой и добавьте немного сметаны.
Подавать к столу вместе с лепешками тортилья.

Это стоит попробовать
Каша с курагой и апельсиновым соком Каша с курагой и апельсиновым соком Гречка с грибами и сосисками Гречка с грибами и сосисками Каша с малиной и бананом Каша с малиной и бананом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом Овсянка с ягодами и арахисовым маслом
Запеченная овсянка с бананами и орехами Запеченная овсянка с бананами и орехами Рис с кокосом и имбирем Рис с кокосом и имбирем Ризотто с персиком и базиликом Ризотто с персиком и базиликом Овсянка с бананами и клубникой Овсянка с бананами и клубникой
Взяли рецепт на заметку (25)
Наталья ДаниелянЕкатерина ЧирукAnna SergienkoJulianna RaiskayaValeria LubarskiНаталия Аршанскаяелена оробейНастя ПавловаКсения ТаAlena OlegovnaDaria MElena VaganovaЕвгения ПилипенкоОльга CoolCaFemaleСветлана НовосельскаяНана ФлоранскаяПолина ЛугининаKira KaelЛюдмила ПархоменкоЮля ГуцалLucille GDasha GrigorievaСветлана КачалкинаЕлена КалмыковаAlesha R
Комментарии (4)
19.07.2012 16:16
Какой необычный рецепт! Спасибо огромное за отличную идею вкусного ужина А халапеньо - это разновидность перца чили, я ничего не путаю? Только он не красный, а зелёный, да?
31.07.2012 16:45
Да)
31.07.2012 17:41
Спасибо большое за ответ! Тогда попробую на ужин приготовить, потом отпишусь о результате А после добавления сметаны не нужно всё перемешать? Просто сверху её капнуть, как у вас на фото?
31.07.2012 19:56
Это уже на любителя) Но лучше не стоит)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кокосовые шарики
взяла на заметку рецепт Тарт с творогом и вишней
взяла на заметку рецепт Морская паста
21.08.2018 04:03:20
взяла на заметку рецепт Фокачча с пармезаном и помидорами черри