Каша Дружба на молоке
Категория | Каши |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 27 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
В последнее время тянет на рецепты попроще, многоуровневые тортики это, конечно, хорошо, но в какой-то момент приходит осознание своего возраста))
Поэтому начинаем готовить полезные кашки. Остатки каши я хранила в холодильнике, на следующий день разогревала - органолептические качества сохранились, но дольше хранить её нельзя, поэтому по порциям ориентируйтесь на свою семью)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 500 мл |
|
Рис круглозерный |
| 50 г | | 50 г |
| 15 г | | 250 мл |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 500 мл |
|
Рис круглозерный |
| 50 г |
| 50 г |
| 15 г |
| 250 мл |
| 0,2 ч. л. |
Рис и пшено несколько раз промыть до чистой воды, откинуть на сито.
Вскипятить воду. Залить пшено 250г воды, отложить на 5-10мин, чтобы ушла горечь. Воду слить, снова откинуть на сито. В кастрюле смешать рис и пшено, залить 250мл кипятка, на максимальном огне довести до кипения. Снизить температуру до минимума и варить 8-10мин, не накрывая крышкой, до почти полного выкипания воды. Периодически помешивать деревянной лопаткой. Залить кашу горячим молоком, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, 10-12 мин. Снять с плиты, добавить масло, перемешать. Укутать кастрюлю полотенцем и дать настояться ещё около 20мин.