Варёные яйца всмятку + любой доп. перекус.
Категория | Каши | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 23 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Завтрак 🍳. Варёные яйца всмятку или в мешочек с варёной гречкой со сливочным маслом / с хлебом, который макаешь в желток яйца 🥚😋.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 4,48 г Углеводы 23,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| по вкусу |
Поставить воду для варки яйца на огонь. Промыть гречку. Налить 2 стакана воды в кастрюльку и 1 стакан гречи. Поставить гречку вариться на среднем огне под крышкой.
Шаг 2:
| 2 шт. |
Когда вода вскипятиться, положить яйца в воду и варить 4-5 минут. После вынуть и сразу положить в холодную воду, чтобы не продолжали готовиться.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
Пока гречка доготавливается, наполовину очищаем от скорлупы яйца. Гречку подаём в миске, перемешав с кусками сливочного масла и добавив щепотку соли, если ещё нужно.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Можно есть гречку, окунув в яичный желток, так получается очень вкусно! Если приготовлено без гречки, можно хлеб окунать в яичный желток и кушать. Всё!🤍