Это один из американских рецептов приготовления овсянки. Однако рецепт был изменен, так как изначально он получается очень калорийным (с добавлением целого стакана сахара и масла!). С некоторыми изменениями получился именно этот рецепт. Такую овсянку можно приготовить даже за день до подачи на стол!
Разогрейте духовку до 175С.
Смешайте яблочное пюре, подсластитель (стевия), яйца, ванильный экстракт.
Добавьте к общей массе коричневый сахар и фрукты (банан, голубику). Все тщательно перемешайте.
Смешайте геркулес, соль, разрыхлитель и корицу. Затем соедините 2 полученные массы.
К общей массе добавьте молоко и снова все перемешайте.
Переложите овсянку в блюдо для запекания размером 21х33см и отправьте в духовку на 35-40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность продукта. В 8 порциях содержится: 327 Ккал (если заменить молоко водой, то 286 Ккал), жиры - 6,7г (5,8г с водой), клетчатка - 6,2г, протеин - 12г (8,9г), углеводы - 56г (51,5г).