Ризотто по-швейцарски

Ризотто по-швейцарски
КатегорияКаши КухняШвейцарская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Ризотто с сыром, клюквой и запечеными томатами Черри

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 5,59 г
Углеводы 15,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
133
килокалорий
и 2 нравится
55 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Приправа для мяса
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
70 г
Лук репчатый
1 гол.
Рис Карнароли
2 ст.
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Овощной бульон
1 л
Помидоры черри
12 шт.
Шафран
1 щеп.
Клюква сушеная
30 г
Бри
20 г
Грюйер
50 г
Маскарпоне
20 г
Пармезан
50 г
Шаг 1:
Ризотто по-швейцарски - Шаг 1
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Приправа для мяса
1 щеп.
Отварить овощной бульон , посолить и добавить 1л.сахара, на 1 литр воды. Отставить настраиваться
Шаг 2:
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 гол.
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного масла и оливкового
Шаг 3:
Рис Карнароли
2 ст.
После высыпать и рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачности на медленном огне
Шаг 4:
Вино белое сухое (столовое)
200 мл
Долить вино и обжаривать до его испарения постоянно помешивая
Шаг 5:
Овощной бульон
1 л
Теперь в течении 20-30 мин постепенно доливать по пол стакана бульона , непрерывно мешая доливая только после полного испарения предыдущей порции
Шаг 6:
Помидоры черри
12 шт.
В духовку при 180-200• на 15-20 мин пока не треснут и станут мягкими
Шаг 7:
Шафран
1 щеп.
Сливочное масло
20 г
Клюква сушеная
30 г
Растопить сливочное масло и на очень маленьком огне пассировать клюкву, пока не размягчиться
Шаг 8:
Бри
20 г
Грюйер
50 г
Маскарпоне
20 г
Пармезан
50 г
В готовую рисовую массу распределить грюйер нарезанный маленькими кусочками, потом Маскарпоне и бри кусочками
Шаг 9:
Перед подачей лучше подогреть тарелки так как блюдо очень быстро теряет вкус при охлаждении
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ризотто Ризотто Гречка по купечески со свининой в мультиварке Гречка по купечески со свининой в мультиварке Перловка по-Кардифски Перловка по-Кардифски Рис по-монастырски Рис по-монастырски
Каша гречневая по-уральски Каша гречневая по-уральски Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной 👍🏼 Ризотто с ветчиной Ризотто с ветчиной Гречка с тунцом «по-флотски» Гречка с тунцом «по-флотски»
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 13:11:14
взял на заметку рецепт Шоколадный овсяноблин
24.05.2024 13:08:05
оценил рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:07:58
взял на заметку рецепт Заварные блины
24.05.2024 13:02:10
взяла на заметку рецепт Салат с морепродуктами