Ризотто по-швейцарски
Категория | Каши |
Кухня | Швейцарская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 23 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ризотто с сыром, клюквой и запечеными томатами Черри
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Приправа для мяса |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 70 г | | 1 гол. |
 |
Рис Карнароли |
| 2 ст. | | 200 мл |
| 1 л | | 12 шт. |
| 1 щеп. | | 30 г |
| 20 г | | 50 г |
| 20 г | | 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Приправа для мяса |
| 1 щеп. |
Отварить овощной бульон , посолить и добавить 1л.сахара, на 1 литр воды. Отставить настраиваться
Шаг 2:
Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного масла и оливкового
Шаг 3:
 |
Рис Карнароли |
| 2 ст. |
После высыпать и рис и обжаривать постоянно помешивая до прозрачности на медленном огне
Шаг 4:
Долить вино и обжаривать до его испарения постоянно помешивая
Шаг 5:
Теперь в течении 20-30 мин постепенно доливать по пол стакана бульона , непрерывно мешая доливая только после полного испарения предыдущей порции
Шаг 6:
В духовку при 180-200• на 15-20 мин пока не треснут и станут мягкими
Шаг 7:
Растопить сливочное масло и на очень маленьком огне пассировать клюкву, пока не размягчиться
Шаг 8:
В готовую рисовую массу распределить грюйер нарезанный маленькими кусочками, потом Маскарпоне и бри кусочками
Шаг 9:
Перед подачей лучше подогреть тарелки так как блюдо очень быстро теряет вкус при охлаждении
Выложить рис , посыпать пармезаном, выложить сверху клюкву и сбоку Черри, полить черри оставшимся маслом
E Guette, как говорят в Швейцарии