Домашняя гранола
Категория | Каши | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
Суббота, 20 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусное блюдо на завтрак которое можно приготовить впрок))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,68 г Жиры 15,4 г Углеводы 46,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 150 г |
🍰 1 пачка Геркулеса долгой варки 🍰 3 ст.л.меда
🍰 150 мл.воды (можно пополам с соком)
🍰 150 грецких орехов (у меня был пекан и грецкий )
🍰 сухофрукты,цукаты на ваш вкус около 150гр. (У меня резаная курага, вяленная клюква, инжир, изюм, вишня)
🍰 1ст.л.сироп топинамбура. Можно без него.
Кладем на противень пекарскую бумагу, высыпаем геркулес и в духовку на 15 мин 180градусах. Самое главное каждые 5 минут мешать!!! Топим мед, мешаем с водой и соком . Толчем орехи. Не в крошку, но и не так чтобы крупняк был. Я засыпаю их в пакет и сверху катаю скалкой.
По истечении 15 мин.заливаем мед,сироп, высыпаем орешки. Мешаем и еще на 20мин.в духовку. Опять же каждые 5 минут мешаем! Затем достаем, высыпаем сухофрукты и еще минуты на 3-4 в духовку. Остывшую гранолу засыпаем в стеклянные банки и храним в холодильнике под крышкой. Неделю смело! Очень вкусно с домашним йогуртом!!! Маме готовила без орехов, сухофруктов. Но мяла половинку банана и добавляла на этапе меда и жидкостей. Сок, соответственно, не добавляла. Честно говоря, без него, но с сухофруктами было вкуснее😋
🍰 150 мл.воды (можно пополам с соком)
🍰 150 грецких орехов (у меня был пекан и грецкий )
🍰 сухофрукты,цукаты на ваш вкус около 150гр. (У меня резаная курага, вяленная клюква, инжир, изюм, вишня)
🍰 1ст.л.сироп топинамбура. Можно без него.
Кладем на противень пекарскую бумагу, высыпаем геркулес и в духовку на 15 мин 180градусах. Самое главное каждые 5 минут мешать!!! Топим мед, мешаем с водой и соком . Толчем орехи. Не в крошку, но и не так чтобы крупняк был. Я засыпаю их в пакет и сверху катаю скалкой.
По истечении 15 мин.заливаем мед,сироп, высыпаем орешки. Мешаем и еще на 20мин.в духовку. Опять же каждые 5 минут мешаем! Затем достаем, высыпаем сухофрукты и еще минуты на 3-4 в духовку. Остывшую гранолу засыпаем в стеклянные банки и храним в холодильнике под крышкой. Неделю смело! Очень вкусно с домашним йогуртом!!! Маме готовила без орехов, сухофруктов. Но мяла половинку банана и добавляла на этапе меда и жидкостей. Сок, соответственно, не добавляла. Честно говоря, без него, но с сухофруктами было вкуснее😋