Салат из запеченной свеклы

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 5 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий,вкусный,и самое главное-полезный салат!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г Жиры 3,72 г Углеводы 8,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 0,5 пуч. | ||||
| 200 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 3 шт. |
Свеклу хорошенько помыть
Шаг 2:

Нужно завернуть свеклу в фольгу для дальнейшего запекания.Можно конечно и отварить,но запечённая свекла получается менее водянистой и в ней сохраняется больше витаминов,поэтому лучше запечь!Отправляем её в разогретую до 180 градусов духовку до полного приготовления,время запекания зависит от размера свеклы.На средний плод уходит 40-50 минут
Шаг 3:

После того,как свекла приготовилась и остыла,очищаем её от кожуры
Шаг 4:

Затем нарезаем тонкими пластинками
Шаг 5:

| 0,5 пуч. |
Салат рвём руками
Шаг 6:

| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Сыр нарезаем не очень мелко.Складываем в салатник свеклу,сыр,салат,солим,перчим,добавляем оливковое масло(можно подсолнечное),заправляем лимонным соком и все перемешиваем!Такой салат будет хорошим гарниром к мясным блюдам!