Слоёный салат «Полянка»
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Понедельник, 21 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хорошо будет украсить блюдо ровным слоем мелко порезанной зелени (лучше всего — зеленого лука) и маринованными грибами. Нужно выбирать мелкие, достаточно крепкие грибы с ровными шляпками, чтобы удобно было «посадить их» — идеально подойдут шампиньоны. Для украшения также можно использовать цветы из вареных овощей (моркови либо свеклы), оливки, орехи и чернослив - тогда салат будет действительно похож на полянку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 200 г | | 4 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 100 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 300 г |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 100 г |
| по вкусу |
|
Чеснок сушеный |
| по вкусу |
Отварить и остудить картофель и яйца.
Натереть на средней терке картофель, посыпать чесноком и солью, сделать тонкую, но плотную сеточку из майонеза.
Сверху натереть на терке ветчину, прослоить тонкой сеточкой из майонеза, далее сыр, прослоить майонезом, яйца. Посолить, снова сделать майонезную сеточку.
Шаг 2:
Мелко порезать лук, равномерно посыпать салат.
Украсить грибами, чтобы получилась «полянка». Перед подачей можно выдержать 2-3 часа в холодильнике.