Салат Цезарь
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 26 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Закуска, от которой в восторге весь мир. Салат Цезарь не только сытное угощение, но и легкое, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Салат Цезарь имеет не только яркий незабываемый вкус, но и интересную историю. Случайность решила судьбу этого рецепта. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. Приготовьте один раз известнейший салат, и он навсегда останется вашим любимым!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 10 г |
| 1 шт. | | 300 г |
| 60 г |
 |
Горчица китайская |
| 2 ч. л. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | 1 ч. л. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Смешать 5 ст.ложек масла с 2 зубчиками чеснока, выдавленным через чеснокодавку, оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Батон нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле с чесноком до золотистого цвета.
Шаг 3:
Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить.
Шаг 4:
Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 5:
 |
Горчица китайская |
| 2 ч. л. |
| 5 г |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Растереть желтки с горчицей, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, добавить уксус и лимонный сок, затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Шаг 6:
Когда все ингредиенты готовы, формируем сам салат
Листья салата порвать руками, выложить на тарелку.
Шаг 7:
На салат выложить куриное филе.
Шаг 8:
Шаг 9:
Далее необходимо сбрызнуть соусом, только совсем немного.
Шаг 10:
И последний шаг- посыпать пармезаном.