Салат Блондинка
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 12 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат из свежих помидоров, вареной колбасы и тертого сыра, смазанных майонезом с чесноком, посыпанный тертым жареным картофелем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | 200 г |
| 4 шт. | | 150 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Очистить картофель и натереть на крупной терке (или терке для корейской морковки). Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Нагреть масло в глубокой сковороде (или фритюрнице) и обжарить в нем тертый картофель. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 3:
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Шаг 4:
Нарезать помидоры кружками и выложить на плоскую тарелку. Смазать майонезом.
Шаг 5:
Нарезать колбасу кубиками или соломкой и выложить слоем на помидоры, смазать майонезом.
Шаг 6:
Сверху выложить слой тертого сыра, сделать сетку из майонеза.
Шаг 7:
И последний слой - тертый жареный картофель.
Шаг 8:
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.